Sunday, January 21, 2018

Gus Mus dan Suwuk | Pagar Nusa Akan Lebih Berjaya Diranah Nusantara

Gus Mus dan Suwuk
Sebelum bersilaturrahmi ke bumi pasundan PP Pagar Nusa "Gus Nabil Haroen" beserta jajaran telah terlebih dahulu berkunjung dsalah satu Ponpes dirembang yang diasuh oleh salah satu tokoh NU yang sangat bersahaja dan berkarisma KH. Ahmad Mustofa Bisri yang akrab dikenal " Gus Mus"
Setiba kami dan rombongan di Rembang, langsung menuju Masjid Agung dan salat subuh. Sejurus kemudian, menuju kediaman KH Ahmad Mustofa Bisri di Leteh.

Setelah bertanya kepada keluarga, rupanya beliau sedang muthala’ah (mempelajari) kitab yang akan beliau sampaikan pada rutinan pengajian Jumat pagi. Lalu kami diajak oleh Gus Rizal Wijaya untuk menyeruput kopi di warung pondok.Setelah diskusi dan ngobrol ngalor-ngidul, barulah kami bertemu dan mencium tangan beliau. Sejurus kemudian beliau menuju tempat pengajian dan memulai membaca kitab.

Satu jam berselang, ngajipun selesai. Lantas beliau melayani dan menerima seluruh tamu, termasuk rombongan kami. Setelah tiba giliran, kemudian kami utarakan maksud dan tujuan sambil memegang dua botol air mineral. Sowan kali ini diakhiri dengan mengamini doa yang beliau bacakan untuk kami semua.

Setelah itu beliau secara khusus “nyuwuk” dua botol air mineral yang kami bawa. Energi sudah sangat terasa, semakin bertambah. Dua botol air mineral yang sudah ter”suwuk” itu menjadi modal berharga kami untuk terus berjuang.

Dari sorot mata beliau yang tajam, tutur kata yang lembut dan penuh kasih sayang, membuat kami harus semakin teguh dan ikhlas dalam berkhidmat. Semoga kita semua mendapat berkah beliau.
Rembang, 12 Januari 2018

Foto: Kiki Fatka

www.infopagarnusa.com
Source Img: Kiki Fatka

www.infopagarnusa.com
Source Img: Kiki Fatka

www.infopagarnusa.com
Source Img: Kiki Fatka

Source : https://www.facebook.com/nabilharoen?ref=br_rs
Baca Juga :


EmoticonEmoticon